Осенний Блюз

Владимир Русс
       
Вновь осень в гости к нам пришла
Листвой засыпав все тропинки
Развесив всюду кружева
Собрав в гирлянды,паутинки

Вступив в законные права
Взяв в руки акварели кисти
Весь мир раскрасила она
В багрянец красок,золотистых

Своей волшебною рукой
Лес расписав своею кистью
Он словно в сказке колдовской
Стоит задумчиво-притихший.

А гладь зеркального пруда
Как будто золотом искристым
Укрыла жёлтою листвой
Листвою мягкой и пушистой

Лазурной краскою,слегка
Придала небу цвет лучистый
Луга усыпала  с утра
Росой хрустально-серебристой

Как на кануне торжества
Стоит природа в ожиданье
И тихо кружится листва
В осеннем вальсе,раставанье.