на стекле

Виталий Волков 5
ты помнишь
улыбалось
завтра
озябшими дождями на стекле
когда кончался вечный август
не вовремя..
как будто в сентябре

ты помнишь
зажигались звёзды
и ночью было видно паруса
под небом синим словно море
волнообразный листопад

ты помнишь
обмерало сердце
бежал к нему тревожный ток
с земли взлетая
зимний ветер
летел на юг за журавлём

ты помнишь появлялись слезы
и ясно виделось в глазах
гвоздики у огня
в Москве морозной
во мгле морозной
как слова

ты помнишь улыбалась тайна
как женщина любимая тобой
осеннее
живое
счастье
промокшею листвою
за окном