Осень-девица

Пупышева Евгения
В опавших листьях осени златой,
Как в зеркале, разятся блики летя
Его златые дни и вешние рассветы
Ведут, как за узду, табун даров осенних
                за собой.
Осенняя пора, что дива в ярких красках!
Покрытый горный стан её накидкою дождя.
И песней журавлиною, как в древних
                старых сказках.
Шагает осень - девица чрез горы и поля.