звёзды на ладонях

Виталий Волков 5
звёзды на ладонях
ручеёк до моря
женщина обманывает жизнь

от причала чайка
крылья поднимает
в небо
отпускает
грусти
миг

на скамейке ручкой
написали люди
что-то из шекспировских молитв

клавиши бездонней
чем
её ладони
женщина с мелодией в ладу

сигарета стынет
как большая льдина
на серебряном октябрьском ветру

на стекле простуда
дорисует чудо
нарисует нежность наизусть

тот рисунок вспомнишь
грусной
очень
болью
был он отражением души

пароходов стая
уплывает дальше
обнимает море каждый миг

ручеёк до моря
звёзды небосклонов
женщину обманывает жизнь