Осенний лист

Матвейчук Ирина
Осенний лист кружится над землею
Последняя минута коротка.
И не взлететь ему над головою,
И не взлететь ему на небеса.

Лишь только ветер даст ему надежду,
Что он еще увидит мир земной,
И лёжа на земле с тоскою прежней
Но не вернуться вновь ему домой.

Под сапогами боль свою сжимая
Ни крикнуть,ни подняться улететь.
И на костре в морозный день сжигаясь
Все мысли испарились без потерь.

Мы жалуемся ,что нам жизнь не сладка,
Мы ищем то ,что не успели потерять,
И глядя на осенний лист украдкой,
Мы понимаем  некуда бежать.

Осенний лист кружится над землею
Последняя минута коротка.
И не взлететь ему над головою,
И не взлететь ему на небеса.

4.11.2016  Матвейчук Ирина