Вздох последний деревень 4. 11. 2016

Юрий Перетрухин
   Умирают деревни и сёла
  Старики доживают свой век
  и власти берут их измором
  отключая им воду и свет.

  Заколачивают окна досками
  Одинокий "гусак"в колодце скрипит
  Бородатый дед с орденами
  плачет,умываясь слезами,сидит.

  "Эх!За что нам такая поруха?"
  Наверное Бог отвернулся от нас
  в деревнях такая разруха
  аж не хочется жить,всё против нас.

  А сколько ныне таких деревень?
  -где живут одни старики.
  В госдуме говорят дребедень
  депутаты спят от тоски.

  Для нас законы ваяют
  жизнь лучше сделать хотят
  сёла,деревни вокруг умирают
  дома без окон,пустые стоят.

  Умирают деревни тихо
  зарастают бурьяном дворы
  не слышно весёлого крика
  в деревне и сёлах нет детворы.

  Не видят людскую беду
  вокруг одна катастрофа
  будем есть одну лебеду
  растут дети дистрофы.

  Не видят депутаты разруху,
  и что на местах власти творят.
  Россия превратилась в старуху
  все вытереть ноги об неё хотят...