Почтальон

Феликс Зигельбаум
Мой змей изумрудный и лёгкий,
прозрачный,
воздушный да лёгкий;
мой бог-почтальон, донеси это слово
на юг наш далёкий-далёкий!

О горний гонец, донеси моё слово
на юг наш - отсюда
далёкий.

...Любовь - это боль, это счастье!
Любовь - это боль, это счастье!
И жизни не стоит: не знать этой боли и счастья - к несчастью, к несчастью.

И жизни не стоит: не знать этой боли и счастья - к несчастью, к несчастью!..
 
Мой мостик летящий, парящий,
мой шаткий, но радужный мостик,
веди к моей лучшей, веди к моей сладкой -
больного и старого - в гости.

Веди к моей песне свободной и звонкой,
последней и ласковой, в гости...