Я устал

Пётр Тютюнник
Я так устал от жизненных зигзагов!
Мой мир угрюм, нерадостен, пустой...
Как хочется найти в себе отваги
И завалиться в гости, к Вам домой.

Как хочется, чтоб Вы не нагрубили,
Расспрашивая, как я к Вам попал.
Все мы хоть раз глупцами в жизни были.
У каждого был трудный перевал.

Не дай Вам Бог друзей познать измены,
С бедой оставшись драться тет-а-тет,
Когда годами ждёшь той перемены,
Надеясь, что хоть завтрашний рассвет...

А годы ...убегают безвозвратно!
А сил всё меньше с каждым трудным днём.
И так порою хочется приятным
Сгореть давно не буженным огнём.

И рвёмся мы с открытою душою
В чужие судьбы, часто - наугад,
Надеясь, что с любовною игрою
Отчаянья уйдёт от нас набат.

Вот и стою у Вашего порога
С мольбой в глазах, с простуженной душой.
Всего-то - чай...Так нужно мне немного,
Чтоб обрести и счастье, и покой.

Да, хочется, чтоб Вы меня любили...
(Я женщин так давно не обнимал.)
И, если б Вы со мной попроще были,
Я б Вас давно-давно исцеловал!