Детство босоногое

Алексей Баргузин
Убежало детство босоногое,
Заливаясь беззаботным смехом,
И гуляет где-то одинокое,
Там, прекрасным васильковым летом.

Юность, с романтичным ореолом,
Звёздною весной стихи читает,
Всё о старом, но прекрасно новом,
То искрится чувством, то страдает!

Зрелости на пятки наступает,
Старость костылём в окно стучится,
И склерозом не воспринимает,
Как душою можно молодится.

Старость я послав, куда подальше,
Сбросив груз отмеренных мне лет,
Безрассудным, юношеским маршем,
В детство удираю я от бед!

 И любой знакомою дорогой,
Старою как мир, но всё же новой,
Бродит моё детство босоногое,
Там где счастье, лето васильковое! 1997г.