К Поэту... или... Доля Ермака

Ганна Зброжек
Знаю,знаю ,мой Поэт,
О чём звенит тоска,
Снова вдаль тебя манит
Доля  Ермака!

На зелёный бархат гор,
На рек могучих  брег ,
Где Руси- Матушки простор,
Где стонет человек.

Как встарь ,не сказка -злая быль,
Сердечко огнём жжёт,
Вновь Атаманушку земля
Сибирская зовёт!

Призвать к ответу всех чинуш,
Что ханами сидят,
На серость дней и серость хат
Из теремов глядят..
..................
.....................
....................
в черновиках
редакция++++