Лето

Андрей Горяйнов 2
Лето жаркое настало.
Позади уже весна.
Нам его так не хватает
Хочется всегда тепла.

А особенно зимою,
Когда снег и холода
И сосульки обвисают
С крыш домов как никогда.

Но а в летний то период
Расцветает всё вокруг,
Солнце яркое пригреет
Лето - лучший  в мире друг.

Настроение поднимет
И не будем мы грустить.
Вновь появится улыбка
И захочется любить.

Как прекрасно в это время
В чистой речке искупаться,
А потом лежать на пляже
И собою любоваться.

Даже если станет грустно,
Беспокойно на душе
Я не буду напрягаться
Позову друзей к себе.

С ними вечером за столик
Сядем мы поговорить:
О любви, о жизни нашей
И о том, что не забыть.

Годы быстро пролетели.
Незаметно мы взрослели.
В прятки всей гурьбой играли
И забот своих не знали.


А теперь уже конечно
У всех нас другой настрой.
Редко видимся, но честно
Я доволен всё ж судьбой.