Неощутимость

Рената Таку
Неощутимость - странная черта.
Когда по тонкой ниточке рассвета
Идешь к себе, и спят в груди ветра,
И ты еще не должен жизнь за это.

Дрейфуешь меж расцвеченных миров.
И голосов, безумствующих, между.
И нет еще песочных замков слов -
Лишь робкое зачатие надежды.

И нет еще разбуженных глубин
Внутри, не растревоженных часами.
И ты - неощутим, Вселенной - сын.
И лоб щекочет мама волосами.