Не надо, ради Бога, кривотолков

Вера Половинко
Не надо, ради Бога, кривотолков
(Памяти Владимира Высоцкого)

Не надо, ради Бога, поучений,
Не надо проповедовать, как жить,
И так душа в плену своих сомнений,
Ей вырваться б из цепких ограждений,
Чтоб совести по - честному служить.

Не надо, ради Бога, этих взглядов,
Не барабаньте пальцем у виска.
Живу я - без оглядки. Так, как надо!
Я – волк. Я – одиночка. Я – вне стада.
И слушать вашу заумь мне – тоска.

Не надо, ради Бога, кривотолков,
Ненужных, тусклых, надоевших фраз.
Вам не понять судьбу степного волка;
Душа познала суть иного толка,
Живёт – внутри себя, не на показ.

Не надо, ради Бога, причитаний,
Что жизнь свою почти что загубил.
Моя судьба! В азарте я исканий.
Что вам за дело до моих метаний?
Живу – в надрыве, на пределе сил.

Не надо, ради Бога, словоблудий.
Не надо, ради дружбы, в душу лезть.
Я – сам себе судья, и – неподсуден!
Я – вырвался судьбой из серых буден,
И быть самим собой – сочту за честь.

Вера Половинко
10. 06. 2016г.
г. Киев.