на ладони

Виталий Волков 5
я подержу на ладони чуть-чуть
эту бездонную нежность стихий
эту красивую женскую грусть
эти следы несозревших морщин

я подержу на ладони
печаль
эту упрямую лба высоту
эту россию
в печальных глазах
эту зажённую
верой свечу

просто берёза роняет листву
просто..
на свет появляется жизнь
я подержу на ладони чуть-чуть
то что
любовь никогда не простит

я подержу на ладони
и мне
станет свободнее чем ноябрю
этот бездонный сказочный свет
эту прекрасную женскую суть

я подержу на ладони чуть-чуть
как продолжение нежной руки
эту бессмертную
горькую
русь
эти мечты православной земли