Еще мы живы, Господи...

Вера Бойченко
Еще мы живы, Господи... Еще пока мы живы.
Хоть снова злые вороны кружат над головой.
И все мирские истины так явно стали лживы -
Нам не найти спасения в юдоли сей земной.

И снова испытания, и снова искушенья!
Скажи, доколе, Господи, нам тяжкий крест нести?
Дорогой этой скорбною придем ли  ко спасенью,
Какой венец получим мы в конце сего пути?

Но коль мы живы, Господи, знать, Ты даешь нам время,
Чтоб сами отрешились мы страстей своих земных
И, сбросив с Твоей помощью их тягостное бремя,
Помыслили об истинах и ценностях иных.

Ты все же веришь, Господи, и в наше пробужденье,
Еще Своих заблудших ждешь сынов и дочерей...
И скорби попускаешь Ты для нашего спасенья -
Как врачевство целебное для немощных детей.

О, милосердный Господи, прости и не отрини,
Веди же ко спасению тропой тернистой нас!
И, коль по Твоей милости еще пока мы живы,
Позволь нам верить в то, что Ты даешь нам, грешным, шанс…

04.11.2016 г.