И взгляд как эта даль

Сергеяр Беж
Деля секундою века
Мир полыхнет зарею дивной,
Идя на свет издалека,
Из тьмы безвременья и сильной
Той поступью свершая шаг,
Упрется взглядом в бесконечность:
Необоримый рая маг,
Подвластный лишь тому, что вечность,
Над бездною вздымает флаг.
И космос миру покорится,
А не сутяжной в дым интриге.
Что войны? Вон — мечта на бриге
В волнах божественных резвится,
Вздымая веры тяжкий парус,
Что надуваем силой снов
Несет умам немой вопрос
О том, что где же сути кров?
Но гравитации волна
Сметет последние сомненья
И человечества терпение
И то на чем безумия вина...
Утянет бездна сущий блуд
Умов, что покорялись мути,
Зарею озарится труд
В котором явь той честной сути.
Мир смело, мощно восстает
Из праха прошлых ожиданий,
Он просто ввысь шутя идет,
Не ведая пустых стараний,
Ведут которые в печаль
И в беззаботное бесчестье.
Жизнь обретает миром даль;
Идет та жизнь в сердца — как счастье.
И оставаясь там на век,
Стирает из души наветы...
Есть просто явный человек.
И больше не к чему секреты.

Поскольку даль; поскольку свет
Пространств так манит неотступно.
И нет же на лице порока черт.
И взгляд — как эта даль — сиюминутно.