Когда-нибудь ты всё-таки напишешь. Анадиплозис

Галина Кадацкая
    

Когда-нибудь ты всё-таки напишешь...
Об этом думаю теперь всё время.
Услышь меня! Но ты меня не слышишь...
Неверно...

Неверно предаваться безоглядно
Иллюзиям беспочвенных мечтаний,
Ведь разочарованье безотрадно
В страданьях...

В страданиях пустых не вижу смысла.
Зачем страдать, — чтоб жалость пробудилась?
Любовь прекраснее всего,что снилось.
Не милость...

Не милости я жду из состраданья.
Так незачем терзать себя в догадках,-
Когда судьба закончит испытанья...
Всё - тайна...

Когда-нибудь ты всё-таки напишешь
И снова будешь нежным, как и прежде...
Мне очень жаль...напрасно всё...излишни
Надежды...