Как прежде

Тимофей Сергейцев
Таинственный туман бумажного листа
Змеится в темноте и тает в круге света.
В пугающем ничто — не тлен, не пустота —
Вопросов произвол и острый шок ответов.

Сквозь мутное стекло невыходного дня
Прорублено окно в другой конец вселенной,
И за пером бежит, предчувствием маня,
Чернильная строка судьбы обыкновенной.

Один среди людей, среди миров и звёзд,
Не признавая лет, преград и расстояний,
Он — ласточкин кузен, случайный певчий дрозд,
Колдует в тишине, инь смешивая с янью.

Ночная светотень, раскрыв проёмы штор,
Уходит вглубь кулис, очерчивая сцену:
Там призраки берут внаём таксомотор,
Под вечным фонарём втроём сбивая цену.