Молчаливый разговор

Ева Феникс
В уютном кафе, под мерцанье свечи,
друг друга напротив, глаза не моргают,
и каждый из них почему-то молчит,
и каждый о чём-то своём размышляет.

Никем не замечены, тихо сидят,
глазами в глаза, а наружу - ни слова,
во взглядах - извечная ненависть, яд,
друг друга убить в одночасье готовы.

Проходят столетья, всё то же кафе
и столик, и свечи и позы всё те же,
но взгляды,- как будто они подшофе,
вражда откровенная сердца не режет.

Разменяна вечность - не надобно слов,
в глазах понимание и безнадёга...
лишившись людских суеверных оков
вернулась Любовь к Люциферу и Богу.