Я виноват пред многими и много

Владимир Макаров
           ***

Я виноват пред многими и много
И недалёк уж судный день,
Но совесть и сейчас карает строго,
На прошлое набрасывая тень.

И сердцем чувствую и знаю:
Прощенья не было и нет,
И память тщетно заклинаю:
Не ворошить страницы лет!