Зимняя осень

Элленита Гутиеро
В перевёрнутом дне вопросы решаются,
Отражения мыслей смешивая,
И сомнения правильны, не разглашаются,
Тормозя немного и сдерживая.

От пустых переулков прохладой сквозит,
Осень снежной зимой прикинулась,
Вслед летящим машинам клюкой грозит,
Гололедицей опрокинулась.

А безумный ветер крыши нервно рвёт,
Провода струною натягивая,
Успокоится к вечеру, коль повезёт,
Понапрасну силы растрачивая,
К декабрю осень в дождь сползёт...

04.11.16