штык

Виталий Волков 5
я вдруг вспомню свой старый сон
где мой дед
молодой живой
как поднял он железный штык
против тех
кто европы грыз

кто америки жрав
рыгал
чей фашисткий измятый танк
в сорок пятом
ржавея
мок
под апрельским чужим дождём

я вдруг вспомню
июньский дым
когда русский заплакал мир
когда ветер бессмертный прав
или Сталин..
превыше правд

кто европы спасал огнём
большевистким стальным мечём
где фашисткий горбатый крест
христианин..
на грудь одел

как он поднял кровавый штык
против тех
кто иначе жил
я вдруг вспомню печальный сон
где мой дед
молодой
живой