Рождаются, пожалуй, дети

Юрий Кимаковский
Рождаются, пожалуй, дети.
Чтоб уходили восвоясь,
Чтоб место уступали людям
В другое время, в разный час.

Их кутерьма просто ласкает,
Их суета с собой берет.
Не тот, наверное, оказался
Судьбой подаренный полет.

Не те остались увлечения,
Что радовали иногда.
Теперь дорога будто в дюнах,
И изобилие песка.

И изобиле гранита,
Или там глиняной земли
Притягивают и натуры,
Что родичи своей беды.

Рождаются на понимание
Той участи, что им дана.
Уходят находить знамение,
Того сроднившего креста.

А кто на радость лишь приходит,
Открыв глаза на небеса.
А кто приходит на ненастье,
Ссылаясь вновь на времена.

Да, Дети, Люди, Человеки -
Одна и таже голова.
Одни и те же начинанья,
Что с чистого совсем листа.

И путь свой просто посыпают,
Да бы совсем и не упасть.
В конце увенчаны цветами,
И завершают свою часть.

Того задуманного полета,
Той неизменной красоты.
И мир иной ведь обретают.
Без фальши и без суеты.

И поступают справедливо
По отношению к себе.
Возвратного ведь механизма
Не наблюдается нигде!

Порой бывает даже страшно.
Дорога уходит в никуда,
Что ожидает за порогом.
Лишь ведомого бытия.

И что за силы там настигнут,
И что вообще произойдет.
Ведь мир иной, вновь обретенный,
Куда душа тогда уйдет.

Да, на земле приходят дети
И чистые, как небеса.
И чистые, как ранний вечер,
Как и весенняя роса.

Ну, а прощаясь улыбнуться.
Да, неужели это все?
Что подарили эти будни,
А нынче вовсе ничего.

Так как приходят эти дети,
Так люди исчезают вновь.
И правила одни и те же -
Рождение, жизнь, да и любовь.

Рождение, жизнь и расставание.
Да, видимо, что на века.
Да будьте все благословенны,
Все гости ведомого дня.