Про скрещивание журавля и синицы

Морж
Шоколадное жужжание шмеля,
заморгавшие зелёные свистки,
между пальцами пыльцою конопля,
сладковатые иллюзии легки.
Белый дым выписывает вензеля,
приближаются и давят потолки,
сине-жёлтый свисто-клёкот журавля,
переполнены шемаями садки.
Явь глаза закрыла, будто бы дремля,
без азарта разыграла поддавки,
отгорело что-то, листьями пыля,
и от этого за веками ярки
зеркала.

Ноябрь 2016