Я хочу пойти в ХРАМ

Андрей Марьинских
Я хочу пойти в ХРАМ
И закрыть там глаза,
Я хочу плакать там,
Где не плакать нельзя.
Чтоб стоять и молиться,
Или просто стоять,
С добродетелью слиться
И хоть что-то понять.
Ощутить свою совесть,
Прикоснуться к нутру,
Прочитать свою повесть,
Дать свободу кнуту,
Что в руке побелевшей
Занесен над собой,
Над спиною вспотевшей,
Над лукавой судьбой.
Я хочу помолиться,
Или просто стоять,
С добродетелью слиться
И себя не продать.