Хорошее

Заболотский Владимир
Белым снегом запорошена
хлябь петляющих дорог:
позади осталось прошлое.
То, что я не уберёг,
я запомнил — всё, до линии,
до последнего штришка.
Не скрывайся, подожди меня,
белокурая Иштар;
для прыжка я ношу сброшу и
позабуду всё: пускай
впереди — одно хорошее
на желтеющих листках
уходящей в лету осени.
Не спеши — остановись.

На висках мерцает проседь. Я
первый раз влюбляюсь в жизнь.