Нянчишься со строчкой...

Таня Иванова-Яковлева
Нянчишься со строчкой - как с ребенком,
радуешься спешно, и всегда
рвется, где пронзительно и тонко,
точит слово осени вода,
вычеркнешь из памяти - приснится
стих сырой - капризное дитя,
пара строчек - голубь с голубицей
так легко спугнуть - и улетят,
счастливы - охваченные небом
и не помышляют об ином,
брось на подоконник крошки хлеба...
вспомнится тетрадь - любимый дом,
долго отутюженное слово
и строфам всамделишный уют...

окна распахнешь - и гости снова:
солнце, лица листьев - тут как тут