Софья

Юрий Смирнов Хвалынск
Я съел кусочек растегая,
Присев на жёсткий табурет
И утро, нехотя, вздыхая
Вползает мило в кабинет.

Запив горячим, крепким кофе,
Придвинув ручку и тетрадь,
Я вспомнил о соседке Софьи
И тоже стал слегка вздыхать.

Её, мне, домик в три окошке,
Где на одном окне герань,
А на другом, смешная кошка,
Дарует сердцу массу ран...

Чёрт дёрнул. Как-то, в вечеру,
Зашёл я к ней на огонёк.
Встречает и зовёт к столу.
Я отказать, увы, не мог.

И взгляд её, мне обронённый,
Пронзил меня до самых ног,
Где я, уже не посторонний
И дорог сердцу. Видит Бог.

Мы посидели, повздыхали.
Поговорили, ни о чём,
А мысли, бабочкой порхали,
Даря собой, иной фасон...

С тех пор, три дня её не видел
И удивительно скучал.
Звала, звала её обитель.
Приятен был её причал...

Вздыхает утро, я вздыхаю
И чувствую, что обречён.
И вновь тянусь я к растегаю,
Который, ей был испечён.

Приятна чувств красивых драка,
Где нежен страстью сей урок.
Пора. Пора мне бросить якорь.
Ах, Софья! И теряю слог...

   05.11.2016.