Снег идет

Анна Островская
Снег идет, и белой шалью
Вдруг укрылся город мой.
В дверь звонок:
- Не помешаю?
- Заходи!
Вдвоём с тобой
Чаю мы попьем с вареньем,
Поглядим на снегопад,
Заплетём в стихотворенье
Всё, чему ты был бы рад.
Сложим снежную поэму,
А потом пойдём гулять.
Питер белой хризантемой
Расцветёт вокруг опять.
Паутиной белых улиц
Нас запутает совсем,
Чтобы сердце распахнулось,
И растаял снежный плен,
А в душе проснулась нежность,
Невзирая на мороз,
Чтобы счастье и надежду
Ветер снова нам принёс.
Пусть взлетает белой птицей
В небеса моя мечта,
Чтоб в метели раствориться
Всем печалям и страстям.
Пусть смывает снегом слёзы,
И под Новый год, с утра
По сугробам, по морозу
Сказка в дом опять пришла,
Принесла с собою счастье,
Веру в дружбу и любовь,
Запорошила напасти,
Осветила небосвод.
Ну, а город нам поможет,
Всех укутает собой.
Улыбается прохожим
Серый кот на мостовой,
Знает тайну он простую:
В Петербурге снег – к добру!
А метель опять рисует
Белым мелом по стеклу…
Город мой влюблённых любит
И благоволит котам.
На растресканные губы
Капнет чудо, как бальзам.
На простуженные души
Жарко дышит, греет нас.
Солнцем варежки подсушит,
Сдует слёзы с наших глаз.
Скажет:
- Полно-те бояться!
Скоро будет Новый год!
Время с прошлым распрощаться.
Гляньте: снова снег идёт!
Значит, новое начало…
Жизнь – опять как белый лист.
Позабудь свои печали
И за радости держись!
В Петербурге снег – к удаче,
Позабудь о грусти, друг!
Ты живешь – и это значит,
Счастье рядышком, вокруг!
Оглянись! В любой снежинке
Жизнь несёт тебе добро.
Пусть на сердце тают льдинки,
Пусть становится тепло.
Скоро-скоро будет сказка,
Новый год уже в пути.
Все прошедшие напасти
С белым снегом отпусти.
Осень пусть возьмет с собою
Все сомнения и страх,
А со снежною зимою
Пусть сбывается мечта,
Город рядом, он поможет,
Он поддержит и поймёт.
Не откладывай! Ты сможешь!
На пороге Новый год!