Да, предавали и не раз

Наталья Кулакова Северодонецк
Да, предавали и не раз,
Тебя, меня и очень многих…
Мы все под солнцем и под Богом,
Кто в парандже, кто напоказ.
И на один прямой вопрос
У каждого свои ответы.
Одни – любовью обогреты,
Других – околдовал мороз.
Одни шагают, веря в честь,
По зову сердца и таланта,
Не думая о секундантах,
Не замечая яд и спесь.
Другие, пробуя творить,
Хотят побед любой ценою.
Их зло становится стеною,
И эту стену не пробить.
Ты видел коршуна полет,
В котором зреет жажда царства?
Где все – то зависть, то лукавство,
Где мстит душа, а не поет.
Полет! Он светлым должен быть!
И это страсть – стремиться свету,
Сметь эту странную планету
Любовью щедро одарить.
И это факт, и это жизнь,
Она и глубже, и мудрее.
В нас тоже эта мудрость зреет,
Порой, швыряя на ножи.
Но эта боль, как снег сойдет.
Уже весна владеет миром!
Вперед, кто - в слуги, кто - в кумиры!
Пусть каждый сам себя найдет...
Н.Кулакова