Одиссей

Марк Акравин
************
«...Поплачь о нём, пока он живой.
Люби его таким, какой он есть...»
   Слова из замечательной песни группы «Чайф» «Поплачь о нём», источник youtube
https://www.youtube.com/watch?v=UWTHOik86h8
https://www.youtube.com/watch?v=HmFrClQzWxI
Слушал эту песню и захотелось написать свой текст на эту мелодию...
************

А твой Одиссей в далёкой дали.
КружИт Посейдон его корабли.
И берег Итаки всё так же он видит во сне.
И рвут паруса чужие ветра,
И сердце щемИт от горьких утрат,
Когда опускается вечер, печален и нем.
 
------------Припев------------
Ты жди его, пусть даже века.
Твой образ – он зовёт и хранит
Плывущего во след облакам,
Того, над кем не властен Аид...
----------------------------------

Услад не искал в пирах и в вине,
Он годы провёл в Троянской войне.
Силён и упорен был духом в сражениях враг.
Доспехи его спасали не раз.
Он помнил тебя в любой день и час.
А ты берегла, Пенелопа, домашний очаг.

------------Припев------------

Ни пенье сирен, ни лотоса вкус,
Ни нимфа, что всех прекраснее муз,
Лаэртова сына в пути не сумели пленить.
Ему не забыть родных берегов.
Чрез милость и гнев всесильных богов
Тянулась скитальца судьбы неботканная нить.

------------Припев------------

Харибда страстей и Сцилла потерь
Любому страшны. Но помни и верь,
В тот час, когда лист на оливе от ветра дрожит,
Что годы пройдут – и добрую весть
Прошепчут цветы высокой траве,
Что странник пропавший вернётся – он всё ещё жив...

------------Припев------------

04.11.2016