Я рассекаю пространство города...

Поля Женякин
Я рассекаю пространство города,
Где-то звучат остатки пения птиц,
Где-то экс-человек свернулся клубком от холода,
А я рассекаю пространство, не замечая лиц
Идущих навстречу людей.

Наслаждаясь одним только небом
Я все реже оглядываюсь назад,
В тяжелые моменты реже жертвую нервом,
Все чаще завистники видят не перед, но зад.

Может быть я продолжаю сходить с ума,
Но разницы нет, как и нет людей страшных,
И города, и домов, и меня
В мыслях ваших,
Но не в мыслях ее.