последние сдала...

Анна Опарина
Еще вчера бежала здесь вода,
И рыбаки закидывали сети,
Сегодня же последние сдала
Границы осень… Нечем ей ответить…
Да, в общем-то, и незачем… у нас
И варежки, и шубы наготове.
Раз Севером подписан был указ
Нам ледяной, то на его основе
Пускай уж поработает зима:
До скрипа отбелит полей холстины,
Хрустальные построит терема,
Серебряные вывесит картины.
Все так и будет, ей не занимать
Ни мастерства в творениях, ни вкуса,
Она еще заставит нас внимать
И ошарашит сказочным искусством.
Как мне сегодня не было бы жаль
Рекою враз потерянной свободы,
Не стану нянчить я свою печаль,
Пусть отдохнут, сил наберутся воды.
Покуда будем любоваться мы
Снежинками оформленным сюжетом,
В сугробах распушившейся зимы
Закопошится будущее лето…
5.11.16 Анна Опарина

фото автора