Феникс

Анна Перевозова
ФЕНИКС
Я – Феникс. Я дружу с огнём.
Я ухожу и возвращаюсь.
Я властна над погасшим днем
И о прошедшем не печалюсь.
Я – возрождение всего 
И потому всему предтеча.
На крыльях сердца моего –
С предсказанной любовью встреча.
Моя обитель – Антарес.
Дорога в небо так полога!
И так легко мне без чудес
Смотреть и вслушиваться в Бога.
Вы, обвинители огня
И толкователи предчувствий,
Не забывайте про меня
В своем веселии и грусти!
Я – Феникс. Никому из вас
Моя тревога не знакома.
Когда огонь почти погас,
Я снова возвращаюсь к дому
И, пламя захватив крылом,
Вам отдаю без промедленья…
Я – Феникс. И права я в том,
Что ухожу для возвращенья.