когда

Игорь Конов
                …мы были молоды,
                Мы все растили волосы
                И пели дивным голосом.
                Теперь другой расклад –
                Дороги нет назад.
                БГ

Всё становится старше –
И не по своей воле, со временем…
Но дети о таком спрашивают!
И глаза их полны не детским откровением.


Мы… все -  заигрались, по-моему,
В работу, заботу. В искусство и войны, экономику…
Взрослея телами меняли игрушки словно:
Машины, кондоминиум, одежда, еда да картинки в окнах…


Хотя по Эпикуру чистое наслаждение –
это очищенное от страдания удовлетворение
вечное к бесконечности приближение.
А жизнь в процессе обессмысленна тлением.


Но что значит жить? чтоб умереть настоящим... в будущем



Иллюстрация от The Michael MacRae (взята http://www.2photo.ru/ru/post/35723)