постапокалиптическое

Энни Вин
по глазам понятно - утро не будет добрым.
выходи из дома чувствовать, как стемнеет.
разбираться, почему он так ладно собран,
ничего при этом важного не умея.

мерно крутятся человечие шестерёнки,
спотыкаясь на мелких мусоринках и пыли.
это очень красиво, если снимать на плёнку.
это очень красиво. что это? мы забыли.

поумнеешь, пообвыкнешься с каждой ранкой,
каждой выбоинкой на вычурном механизме.
перестанешь выворачивать наизнанку-
посмотрите. там. предчувствие новой жизни.

здесь холодный ветер, слушай его порывы.
он не станет обещать тебе сладких истин.
биоробот в сердцевине большого взрыва.
а в металле сердца - признаки новой жизни