Про дурака

Арсений Михайлович Петров Вящий
"Я сыт, одет!" - ты мне сказал,
И в дверь на выход указал.
Забыл как жить?! - Наверняка.
Ведь - нет спроса с дурака.

Порежь солёный огурец,
Достань с мороза холодец,
Запей всё это молоком
И оставайся дураком.

Дурак протянет так года.
И что ему других беда?
Если  его уж ждёт  всегда
Достаток,вкусная еда.

А вот знакомый огурец.
Ещё остался холодец.
Запьёшь всё это молоком.
Но - проживёшь ты дураком.

И спорить я с тобой не стал,
Чтоб вслед кричать мне перестал.
Надежда есть - поймёшь потом.
Ведь - не рождался дураком.