Берегите крылышки мотыльки, берегитесь свечек

Сэтибо
Что ж холодно так на реке?
Сегодня рыбы сонные, а, все же, наглые.
Что палка удочка в руке,
молюсь на поплавок как на Евангелие.
Застыл в позе ждущего удара раба, а рыба,
да где ж её до черта? В сущности рыбак — стоик.
Для кого и лужа — такой же Ганг.
Впрочем, там и ловить не стоит.

До горизонта и вровень
усталые птицы летят.
...На нас...
глаза наставлены, сходятся словно брови
дороги, и бездыханные расползаются... в грязь.
Берегите крылышки мотыльки, берегитесь свечек.
Кто попал- не вылетит. Вот и ты мне не рада,
насупилась как продавщица, выбивающая чек,
И порицаешь:
-Так, мол, и надо.
С меня стружки летят- лупишь наотмашь,
шпыняешь как мелкую шавку.
-Того гляди, и руки за спину заломишь, Маш.
Она мне:
-Марш под лавку
Баба у меня горластая, вот и завела речь
монотонную как заповедь.
А мне бы с рыбалки куда прилечь,
Да тихонечко так посапывать.