***

Марина Алексеевна Осипова
ты сползаешь по стенке вниз, ты щебечешь «за что? за что?»; ветер счастье сдувает с лиц и плескает в бокал шато. слёзы бьются о звонкий пол, белый кафель постыл и сыр, ты втираешь себе в висок и под нос нашатырный спирт. кровь шумит у тебя в ушах, ты снимаешь с себя очки. ты встаёшь под весёлый марш и пытаешься не сползти.
в мире много минорных нот, много песен о нелюбви, так что, знаешь, закрой свой рот и спокойно себе живи.

[бью ладонью о дверь, окно, кровь сочится из пальцев рук. что я сделала? как давно? сто догадок и сердца стук. растрепалась совсем – и пусть, к чёрту зеркало, наугад... говорят, не судьба вернуть чего не было никогда. я скитаюсь внутри себя, в чаще прошлого и беды. мне кричат, мол «нельзя, нельзя!», но от крика их только дым. полыхая, как сто зарниц, сердце прячется в глубине и поёт о подмене лиц, о бескрайней любви к тебе…

я скитаюсь который год, много плачу и много пью…
в мире много мажорных нот,
да о счастье не я пою.]