Так будет

Валерий Останкинский
(Стихи "от противного" на стихотворение А.Медведева"Русские")

                "Русские" А.Медведев

                О,горе людям русским-
                Заложникам судьбы и власти,
                И скоро растворятся как этруски,
                Коль не сумеют одолеть напасти.

                Никто не любит нас-
                Ближайшая соседка Украина,
                Америка,Европа и Кавказ,
                От азиата до последнего раввина.

                Да что там говорить...
                С трудом выносят русские друг друга
                И от тоски готовы крепко пить,
                Не выходя из замкнутого круга.


"Так будет" В.Останкинский

Мы все сумеем одолеть напасти
И никогда не растворимся как этруски,
Мы не заложники судьбы и власти,
Мы,русские,желаем счастья русским.

От азиата до последнего раввина,
Америка,Европа и Кавказ,
Ближайшая соседка Украина
Со временем полюбят нас.

Мы вырвемся из замкнутого круга
И будем только с радости мы пить,
И в каждом русском будем видеть друга-
Так будет,что там говорить...