демон или ангел

Эля Росачинская
Вскрывать закрытые миры, воспитывать всех демонов,
Брать то, что нам принадлежит, там, где ещё мы не были.
Дотрагиваться до светил и зажигать все звёзды,
Всю свою сущность обнажив, ждать вечность, дарить грёзы.
Пить чувства, страстно танцевать и будоражить души,
Надежды то дарить, то убивать и прятаться опять снаружи.
Топить вино, в вине вину, нутро всё обжигая,
Знать, что тебя сюда одну все сотни призывают.
Спасать и воевать с собой, желать любви, всю отдавая,
Играть судьбу наперебой и верить, что не проиграешь.
Ветра суровые ласкать и собирать туманы,
Забыть, что значило тоска, убить людей обманы.
Жар пламени беречь со льдом и призывать свободу,
Быть морем с бесконечным дном для человеческого рода.
Жить.
Жить не боясь собою быть, в своём, чужом ли ранге,
Творить.. Но так и не раскрыть, ты демон или ангел.