И не смешно

Таня Каменских
Странно тебе оказаться лишней -
Сорной травой на лугу цветном.
Улице тихой - притихший дом,
Где месяцами никто не пишет.
Писем не ждать, приоткрыв окно,
Бабочек лёгких прогнать из комнат,
И, улыбаясь, тебя не помнить
Этой осунувшейся весной.
Крепче заснётся, раз ночь тиха,
Разве я выгляжу побеждённой?
Вот и, неназванный мной, не помни,
Как час за часом огонь стихал,
Как перестала порхать ладонь
Над непокорно застывшей прядкой.
Словно придёшь, а тебе не рады...
Сердце негаснущее затронь -
Всё, бесполезно, я просто сплю,
Поздно щипать себя за предплечье.
Всё отцветёт - и мне станет легче,
Грустно ли тонущему кораблю?
Плыть на соломинке, губы сжав,
Не позволяя китам и скалам
Видеть, как мимо грести устала,
Да отдыхать в многоцветье трав,
Руки раскинув. И не смешно
Больше на женщин смотреть унылых...
Как тебе дышится нынче, милый,
Если не может быть всё равно?