Песня об убитой надежде

Роман Уперчук
Я подстрелил свою птицу надежды,
Крылья отрезал, всадил в горло нож.
Больше она не проест песней плешь мне
И не заставит уверовать в ложь.

Мне надоели воздушные замки,
Басни про то, что накажет всех бог.
Для дураков я устал снижать планку
И вновь по граблям бежать марафон.

Больше она не попьет моей силы,
Не заведет в эпицентр врагов.
Корчился я над безмолвной могилой,
Слыша ее псевдожалобный вой.

Мудрые смерть ей сулили последней,
А я расправился с ней раньше всех.
Снег так красиво укутал труп бледный...
Больше я ей не паяц для утех.

             *   *   *

Долго не видел я гарпии этой,
Но как засыплет глаза песком сна -
Призрак ее вновь творит пируэты,
Вечно втирая, что он - часть меня.

И пропоет издевательским тоном
Про наступление царства любви...
И упорхнет в измеренье иное,
Мертвые перья в траву уронив...