Во сне меняет время свой безумный лик

Игорь Монько
Во сне меняет время свой безумный лик -
сулит покой и мир, свободы сладкий пряник.
Ты спи. Придут к тебе, разбудят - временщик,
министры, мытари, жандармы и урядник.