Стакан и рюмка

Агелан Бахкович
В мой праздник – День гранёного стакана
Толпа гостей на кухне собралась.
Кружились ложки бешено в канкане,
Но только рюмка снова не пришла.

Обиделась, что ноженьке хрустальной
Не предложил хрустальный башмачок,
Но я не знал, что есть обряд сакральный,
Про Золушку и Принца не прочёл.

Пыхтит папаша-чайник, смотрит косо,
Одна из ложек прыгнула в меня:
Со дна взметнулись разные вопросы,
Что можно лишь за гранями понять.