Виртуоз

Ирина Крымова
                Скрипачу
                Леониду Когану
                посвящается
         
Виртуозное владенье
Инструментом непростым!
С чем сравнить той скрипки пенье —
Мастерству тот славный гимн?

С дуновением легчайшим
От полёта мотылька
Или с росчерком тончайшим
Гениального смычка?

Может, это шум прибоя
Или в грозах светлый май,
Иль раздолье луговое
В трелях поднебесных стай?

Россыпь звуков утончённых
Так стремительно легка.
Страстной песнею рождённый
Вихрь их рвётся в облака.

Вторят души восхищённо,
Увлечённые игрой.
Мир зовёт к себе огромный,
Полный музыки живой!