Виртуальные приключения

Илья Кривоносов
Четвертый месяц приключений.
За это время поп священник
Два раза вспомнен и забыт.

Конечно и сомнений много,
И обещанья и дорога
И целый месяц тишины
По схеме "сидя у стены".

Не путешествия, но все же
Сидящий тихо тоже может
Объехать в мыслях пол страны.

И воплощенье и интрига,
Краснеют клюква и брусника,
Чернеет капюшон.

Белеет парус одинокий,
Качают пилигрима ноги
Под пеший марафон.