Ну какая тут работа?

Роберт Басыров Барон
Распевалась в небе пташка.
Трещали по полю букашки.
Мы лежим, голова к голове.
В небесах, облака в синеве!

Тепло, светит солнце родное.
Такое, приветливое и живое.
Качает ветер, в поле травы.
Шелестит листва, в дубраве!

В тишине деревенского мира.
Кузнечиков стрёкот, ленивый.
Кони ржали, табуны в далеке.
Ходят коровы, у реки на бугре!

Думать вовсе, не о чём не охота.
Да пошла она к чёрту, эта забота!
Работа не волк, в леса не бежит.
Уже спать охота, меня сон морит!