Снеговик

Михаил Аникеев 2
Подбрось дровишек, сидя у огня,
Не прерывая пламенной беседы,
Он языками  режет  сущность дня
И озаряет прошлого победы.
А сновидений сизую золу
По воле вольной  разметает ветер.
Ночь  приоткроет чёрную полу
Потом исчезнет, а за нею  вечер
Пусть заберёт с собой стеклянный дождь
И серебром вернёт его на крыши.
Сияньем северным предстанет юный  вождь,
По небу  пробежит  почти неслышно.
А ты в объятиях мерцающих светил,
В плену бесценных тающих снежинок,
Свою снегурочку до полночи  лепил:
По памяти, из сказочных картинок.
А в это время догорал камин,
И угольки, не сдерживая  жара,
Бросали отблески на окна, на графин,
И говорили вслух: « Они не пара!
Опять растает, тёплые деньки,
Нагрянет оттепель… народные гулянья » -
Ворчали обгоревшие пеньки
Сквозь еле угасавшее сознанье.
Дрожали руки,  вышел снеговик,
Он улыбался и от счастья таял:
К метаморфозам он таким привык,
И только пёс на лужу долго лаял…

5 ноября 2016 года
Михаил Аникеев
Москва