Помню...

Михаил Аникеев 2
Помню улицу и домик:
Черепицей крыша крыта,
На окошке  прозы томик,
Дверь немного приоткрыта.
Тут же сени, погреб мрачный -
Тянет сыростью и снедью.
Здесь напиток бродит злачный.
Отливает утварь медью.
У кровати чей-то мальчик
Весь в задумчивости странной,
А ладонях жёлтый зайчик,
Мир погруженный в нирвану.
Под окном, в тени акаций,
Безмятежно дремлет лето,
А  июль  в плену оваций
Из  цветков  плетёт  букеты.
Возле дома сад дремучий
За калиткой  прячет тени,
Образует свод могучий
Для  набегов праздной лени.

5 ноября 2016 года
Михаил Аникеев
Москва